Search

에버랜드, 유채꽃과 함께 하는 '한식 문화 축제'

에버랜드가

봄 향기 가득한 야외 정원에서

우리 나라 각 지역의 대표 음식을

즐길 수 있는 한식 문화 축제~

'스프링 온 스푼(Spring on Spoon)'

가든 푸드 페스티벌

오는 13일부터 21일까지 9일간 개최합니다!



특히 에버랜드는 수도권에서

가장 먼저 유채꽃을 선보이는

'유채 축제'

지난 3일부터 21일까지 진행하고 있어

맛있는 음식과 함께 즐기기 좋은데요^^


봄철 튤립 축제와 장미 축제 사이,

처음으로 선보이는 '유채 축제'에서는

장미원과 포시즌스 가든 일대에

26만 본의 노오란 유채꽃이 전시됩니다.


농촌진흥청이 직접 추천해 제공한

노란색의 '탐미 유채'뿐만 아니라

평소 보기 힘든 희귀한 '흰유채'까지

다양한 유채꽃들이 선보여 가든 스튜디오 전체를

노랗고 하얗게 물들이고 있습니다.



오는 13일부터 장미원 일대에서 진행되는

'스프링 온 스푼' 가든푸드 페스티벌에서는

경기도, 충청도, 강원도, 경상도, 전라도, 제주도 등

우리 나라 8개 지역을 대표하는 25종의

모던 한식 메뉴와 음료가

특별 부스 형태로 선보이는데요.



'순창 고추장으로 버무린 삼겹살',

'초당마을 두부탕수',

'포도에 빠진 돼지구이',

'평양식 녹두지짐이' 등

축제에 선보이는 모든 메뉴는

봄 제철 식재료를 활용해

에버랜드 조리사들이 직접! 개발했으며,


한식을 테마로 고객들이 참여할 수 있는

다양한 푸드테인먼트 프로그램도 함께 진행돼

축제를 더욱 풍성하게 한다는 사실!



먼저 세계요리월드컵 동메달리스트인

김락훈 셰프와 함께

8미터 대형 김밥 만들기가 펼쳐지며,


푸드디렉터 김유경의 '한식 퀴즈쇼'에서는

손님들과 함께 한식 관련 OX퀴즈 이벤트를 진행해

먹거리, 텀블러 등 다양한 선물도 증정합니다.

 

또한 에버랜드 조리사들이 '쿠킹쇼'를 열어

피자, 초밥, 만두 등을 만드는 법을 시연하고,

손님들이 직접 참여해

함께 만들어 보는 시간도 진행됩니다.

 

음식을 주제로 한 다채로운 공연도 열려

주방에서 펼쳐지는

코믹 퍼포먼스 '난타' 특별 공연,

전문 바텐더들의 '막걸리 칵테일쇼',

숟가락 연주자 이리라의

'이색 숟가락 퍼포먼스' 등도

기대할 만한 볼 거리 중 하나라고 하는데요.


 

이 외에도 봄철 이색 푸드 축제와 잘 어울리는

유럽의 프리미엄 맥주인 '칼스버그'와 '에딩거',

상큼한 애플 사이더인 '써머스비'를 맛볼 수 있는

부스도 운영된다고 하니

이번 주말은 에버랜드 어떠세요?

 

이번 축제는

장미원에서 매일 오후 2시부터 진행되며,

자세한 메뉴 소개 및 공연 시간은

에버랜드 홈페이지(www.everland.com)에서

확인할 수 있습니다.^^


'스프링온스푼' 가든푸드 페스티벌

(자세히 보기, Click)