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STORY/생생체험기 2018. 11. 5.

[에버맛집] 에버랜드 레스토랑 탐방기 #5 매직타임 레스토랑



세상~귀여운 판다를 만나고 난 후

배가 고파진 우리 가족.


"오늘 뭐 먹지?"


아빠는 탄수화물의 끝판왕!

하얀 흰쌀밥에 칼칼한 김치찌개, 

엄마는 깔끔하고 담백한 베트남 쌀국수, 

아들은 바삭바삭 돈가스가 먹고 싶은 날~ 


같은 저녁식사~다른 메뉴를 꿈꾸는

우리 가족의 동상이몽!


그렇다면, 맛있는 한식, 일식, 양식, 

이탈리안, 베트남 쌀국수를 한자리에서 즐길 수 있는 

바로바로 "매직타임 레스토랑"이 정답! 



매직타임 레스토랑은 포시즌스 가든을 지나

카니발 광장 옆 유러피안 어드벤처에 위치한 

'환상의 시계마을'을 테마로 한 레스토랑이에요~ 




레스토랑 앞에 위치한 오리지 분수와

뒤로 보이는 형형색색의 나무들이

낭만적인 분위기를 물씬 풍기는 모습입니다.



한 시계 장인이 에버랜드 시계탑 마을로

손님들을 초대해 전 세계를 두루 여행하며

맛보았던 각 나라의 음식들을 대접한다는

아름다운 스토리가 담겨 있는

매직타임 레스토랑!



레스토랑 앞에는 이렇게 

음식 모형이 전시되어 있어

어떤 것을 먹을까~ 미리 볼 수 있어요. 

가격도 함께 표시되어 있으니 참고하면 좋겠죠? 



오늘 주문이 가능한 음식과

주문방법을 안내해 주는 보드판도

레스토랑 진입 전 확인할 수 있어요.



이제 식당 안으로 들어가 볼까요?



식당 문을 열고 들어가면 가장 먼저 만나는 곳.

각각의 메뉴를 주문할 수 있는 곳이에요.


들어서자마자 보이는

천정의 커다란 시계가 멋스럽죠?


한식, 일식, 양식, 이탈리안, 베트남식으로

각각의 코너가 따로 마련되어 있네요.

원하는 메뉴가 있는 곳으로 가서 주문할 수 있어요. 



무려 500석 규모의

테이블이 있는 곳이랍니다.



저희는 월요일 저녁 5시쯤 식당을 찾았어요.

주말이 아닌 월요일에 살짝 이른

저녁시간이라 여유로울 것이라 생각했는데

벌써 거의 만석! 인기가 대단하네요!!



고개를 들어 올려다보니

사랑스런 레니와 친구들이

시계 그네를 타고 있네요.



똘망똘망 너무 귀엽죠?



곳곳에 마련된 시계장식.



매직타임 레스토랑에는

80석의 외부 테라스도 있어서

날씨 좋을 때는 바깥 공기를 쐬며

맛있는 음식들을 즐기면 기분도 좋아지더라고요~



이 곳에 앉아 식사를 하며

바로 옆 카니발 광장에서의

퍼레이드도 볼 수 있어요.



자리에 앉아서 관람하면

이런 모습이랍니다~ 

다시 안으로 들어와서 살펴보니~



먼저, 식당에 준비되어 있는

어린이용 포크와 스푼,

개인 접시도 보이네요.

 


물을 마실 수 있는 음수대도 있어요. 



아이 동반 손님들에게

필수 아이템인 아기의자도 보여요~


지금까지 식당을 둘러봤으니~

주문해서 음식을 먹어볼까요?!


오늘의 메뉴는 아빠, 엄마, 아들

모두의 의견을 반영한


# 돼지고기 김치찌개 반상

# 돈가스카레벤또세트

# 차돌박이 쌀국수

입니다.


매직타임 레스토랑의 이용방법은


메뉴 주문 (Order)>> 

음식 수령 (Pick up) >>

계산 (Pay) >>

식사 (Enjoy Meal) 순입니다.



메뉴를 주문하기 위해

식당 입구 쪽 메뉴 주문하는 곳으로 다시 GO! 

각각의 메뉴가 있는 코너로 가서

주문을 하는 방식으로 



돼지고기 김치찌개 반상은

KOREAN 코너에



돈가스카레벤또세트는

JAPANESE 코너!



차돌박이 쌀국수는

ASIAN에서 각각 주문.



어려워 하실 필요 없이,

번호 순서에 따라 움직이시면 돼요!

식기를 준비해서 주문하는 곳으로 Go~



보글보글 김치찌개가 가득하네요~



조리사님이 직접 쟁반에 찌개를 올려주시면~



직접 밥을 담아서 요렇게 한상을 만들면 끝. 



이번엔 ASIAN에서 쌀국수를~

고명을 푸짐하게 올려주시고 있네요~ 



음료는 이 곳에서 받고 계산하면 됩니다!



아기들이 먹을만한 주전부리도 마련되어 있네요~




이렇게, 음식을 받아 계산하러 갈 때 

음료수와 김치, 간단한 디저트가 있어서

겸사겸사 같이 주문할 수 있어요~



이렇게 모아 모아~ 계산하는 곳으로 직행!



계산을 마치고~ 식사를 시작합니다!



우리 가족은 바깥이 보이는

창가에 앉았어요~



오늘 주문한 한상차림!


전혀 다른 메뉴의 조합이

은근 잘 어울리지 않나요? ^^ 

메뉴 하나씩 찬찬히 살펴볼게요~ 


먼저,


#돼지고기 김치찌개 반상



돼지목살김치찌개와 떡갈비,

밥 2공기, 그리고 반찬이 나오는 메뉴~



에버랜드의 김치찌개는

워낙 맛있기로 유명하죠!



많이 맵지 않으면서

칼칼한 맛의 김치찌개로

파 송송~ 빨간 고추 송송송~


김치도 아삭아삭~

고기는 쫄깃하면서도 부드럽고~

찌개의 간이 쏙쏙 잘 배어 있어

고기 만으로도 맛있는! 두부도 부들부들~~


밥도 야박하지 않게~ 넉넉하게!

두 명이 충분히 먹을 수 있는 양과 맛입니다! 

이 집~ 김치찌개 좀 끓여본 집일세!!!^^


참고로 에버랜드에는 한가람식당에서도

김치찌개를 맛 볼수 있는데, 매직타임레스토랑과

한가람식당의 김치찌개는 서로 육수를 내는 방법이 달라서 

맛이 다른 김치찌개라고 하네요~^^



이 떡갈비는 우진이가 좋아하는 사이드 메뉴예요!



와앙! 하고 먹는 모습~


#돈가스카레벤또세트



밥 위에 카레를 얹고

그 위에 돈가스를 올리고~

작은 우동이 함께 나오는 세트입니다.



7살 우진이가 먹기 적당한 두께의 돈가스로

바삭바삭한 튀김옷의 고소한 맛과~ 

깔끔한 고기 맛이 아이들이

딱! 좋아하는 그 맛입니다~



마음이 급한 개구쟁이 우진이는

손으로 돈가스를 먹고 있네요~



야무지게 카레로 쓱싹쓱싹 비벼서

크~~게 한입! 먹방의 진수를 보여주네요~



7살만의 우동먹는 방법입니다! 


#차돌박이 쌀국수


요즘처럼 쌀쌀해지는 날이면

떠오르는 따뜻한 국물~


자극적이지 않고 담백한 음식이

생각날 때 힐링푸드 같은 음식 

차돌박이 쌀국수입니다!



파 송송~레몬 하나 탁!

한 숟갈 먹으니 몸이 사르르 녹는 기분

깔끔하니 담백해서 더 맛있는 맛.




차돌박이 고기가 야들야들~

어우러져 더 맛있는 쌀국수! 



호로록호로록 꿀떡꿀떡 잘 넘어가는 면이

아이가 먹기에도 너무 좋아~ 

스스로 호호~ 불어가며 먹는 중입니다! 



한 손엔 돈가스, 다른 한 손엔 쌀국수를~

부지런히 실속있게 모든 메뉴를 맛보는 우진이~



식당 밖에서 보니

세상 다정하게 식사 중인 엄마와 아들^^



맛나게~ 배부르게~ 식사를 마친 우진이는 

물을 다 마신 후~

종이컵으로 쌍안경을 만들었네요~ ^^ 



음식을 다 먹고 나서는 빈 접시를 

"식기 반납하는 곳"에 반납하면 식사 끝!! 



식사를 마치고 나오니 어느덧 어두워진 저녁.

야외 테라스에 조명이 들어오니 더 예뻐졌어요~ 



저녁의 매직타임레스토랑의 모습은

낮과는 또 다른 느낌이 나네요~



매직타임레스토랑은~

곳곳에 있는 시계 장식들 구경과

지나가는 퍼레이드 구경으로 눈이 즐겁고

또, 다양한 먹거리로 입도 즐거운 곳입니다!  



에버랜드에 오셨다면!

눈과 입이 모두 즐거운

매직타임 레스토랑에 한 번 들러보세요~^^