Search

STORY/생생체험기 2014. 3. 19.

에버랜드, 봄 맞이 신메뉴 181종 출시!!



튤립과 함께 즐기는 '맛'있는 에버랜드!

에버랜드, 봄맞이 신메뉴 181종 출시!!


에버랜드가 3월 21일부터 진행하는 튤립축제를 맞아 한식, 중식, 양식, 스낵 등 새로운 메뉴 181종을 선보이며

봄 나들이에 나선 여러분들의 오감을 자극합니다.


특히, 에버랜드는 이번 축제를 앞두고 새로운 메뉴 개발을 위해 자체적으로 요리경연대회를 진행함은 물론, 고객의 음식 선호도 조사를 실시하고 외부 유명 레스토랑들을 벤치마킹하며 음식의 맛과 품질을 높였다고 하네요.


<소고기 곤드레 국밥>



'소고기 곤드레국밥', '인절미 파니니', '기린 롤케이크'… 

                                 에버랜드 요리경연대회 수상작 17種 판매 개시


먼저, 에버랜드 최초로 진행된 요리경연대회의 수상작들이 이번 튤립 축제부터 고객들에게 선보입니다.

지난 2월 개최된 에버랜드 요리경연대회에서는 총 104종의 새로운 메뉴들이 탄생했는데, 


이중 대상을 수상한 '소고기 곤드레국밥'을 비롯해 로스트밸리에 살고 있는 기린의 그물 무늬를 빵에 새겨 넣은 '기린 롤케이크', 인절미와 파니니를 결합시킨 퓨전메뉴 '인절미 파니니' 등 주요 수상 메뉴 17종이 먼저 공개됩니다.


<인절미 파니니>



'새싹비빔밥', '베리피자' 등 봄 제철 메뉴에, 캐릭터 살린 어린이 메뉴까지 선보여


또한 봄을 맞아 제철 새싹과 허브 등을 활용해 봄 향기를 가득 느낄 수 있도록 '새싹 비빔밥', '플라워허브비빔밥', 

'베리 피자' 등의 메뉴가 새롭게 선보이며, 


튤립의 본 고장인 네덜란드의 인기 캐릭터 '미피'를 테마화한 메뉴인 '미피 키디 오므라이스', '미피 비프스튜' 등은 어린이를 동반한 손님들에게 안성맞춤이랍니다.



트위스트포테이토, 꽃잎에이드 등 스낵메뉴 등장… 기존 대표주자 츄러스의 아성에 도전장


이 외에도 츄러스로 대표되는 에버랜드 스낵 메뉴도 강화돼 초코 츄러스, 트위스트 포테이토, 꽃잎 에이드, 레인보우 에이드, 기린 롱소세지 핫도그 등 60여종의 스낵 메뉴가 새로 선보이며 에버랜드의 명물 메뉴로 자리매김할 예정입니다.


올해 새롭게 선보이는 신메뉴 181종은 에버랜드에 위치한 한가람, 쿠치나 마리오, 차이나문, 카페 정글캠프 등의

식당과 스낵코너에서 판매되며, 메뉴에 따라 순차적으로 출시 예정이라고 하니, 올 봄, '맛있는 에버랜드'를 기대하셔도 좋습니다~ ^^




'STORY > 생생체험기' 카테고리의 다른 글

에버랜드 ♥ 로지베어 스토리  (1) 2014.03.21
친환경 인테리어에 대한 궁금증  (5) 2014.03.10
봄맞이 맞춤형 레시피  (4) 2014.03.10